本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北約峰會聲明 首次點名中國威脅

最新更新:2019/12/04 08:02
北大西洋公約組織(NATO)3日起兩天在倫敦召開峰會,根據媒體取得的峰會聲明草稿,北約首度將中國視為威脅。圖為峰會中各國領袖合影。(圖取自twitter.com/NATOpress)
北大西洋公約組織(NATO)3日起兩天在倫敦召開峰會,根據媒體取得的峰會聲明草稿,北約首度將中國視為威脅。圖為峰會中各國領袖合影。(圖取自twitter.com/NATOpress)

(中央社記者林育立柏林3日專電)北大西洋公約組織(NATO)今明兩天在倫敦召開峰會,根據媒體取得的峰會聲明草稿,北約首度將中國視為威脅,不過,沒有將華為排除在5G建設之外。

德新社(DPA)報導,北約29國元首在聯合聲明表示,中國與日俱增的影響力和對外政策是機會也是挑戰,必須共同面對。

今年是北約成立70週年,這是北約史上第一次在峰會聲明點名中國的威脅。

北約並強調下一代通信技術5G的重要性,認為有必要打造安全和能抵抗攻擊的網路,不過聲明中沒有提到拒用華為的5G設備,與美國的期待相悖。

美國認為採用華為的5G設備將威脅國家安全,建議盟國將華為排除在5G建設之外,然而德國、英國等國不同意美國的立場。(編輯:陳永昌)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱