本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北約峰會70週年倫敦登場
創立70年的北大西洋公約組織峰會12月3、4日在倫敦舉行,29成員國領袖將共同聲明,點名中國崛起所構成的「契機和挑戰」。法國總統馬克宏一席北約正「腦死」的談話激怒盟邦,引發議論。(圖取自英國王室推特)
北約峰會70週年倫敦登場

川普抵英出席北約峰會 強生捏把冷汗憂衝擊大選

最新更新:2019/12/03 10:22

(中央社倫敦2日綜合外電報導)美國總統川普今天抵達倫敦,準備出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會。在英國大選進入倒數之際,英相強生也擔心,與他交好的川普此時抵英,恐衝擊他所屬的保守黨選情。

法新社報導,川普在途中自豪地說,他已說服歐洲盟友增加國防開支。川普推文說:「自我走馬上任以來,履行義務的北約盟國數量增加一倍以上。」

川普去年在北約高峰會要求成員國增加軍費支出,使議程陷入混亂,如今似乎對其他北約盟國強化軍事投資的行動感到滿意,令這些國家的領導人鬆一口氣。

不過,英國首相強生(Boris Johnson)仍擔心川普在選前10天現身倫敦,恐衝擊他的選情。

民調結果顯示,強生所屬的保守黨可望在下週大選贏得多數席次,但他與川普相互投合,引來在野工黨(Labour Party)黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)大肆撻伐。

工黨陣營人士警告,強生已準備好讓美國製藥公司以更有利可圖的方式,進入英國國家醫療保健服務(NHS)系統,以換取與美國簽署貿易協議。

強生否認上述主張。

川普偕同夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)搭乘總統專機空軍一號(Air Force One)抵達倫敦郊區的斯坦斯特德機場(Stansted Airport),隨車隊前往溫菲德莊園(Winfield House)。

川普預計在為期兩天的北約高峰會期間,舉行多場雙邊會談,明天則將在白金漢宮(Buckingham Palace)與女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)共進晚餐。(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1081203

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱