本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

茅利塔尼亞外海移民船翻覆 死亡數攀升至62人

最新更新:2019/12/06 17:36

(中央社茅利塔尼亞諾克少5日綜合外電報導)一艘載有逾百位移民的簡陋船隻昨天在西非國家茅利塔尼亞沿海翻覆,造成至少62人喪命。

法新社報導,這艘預計前往西班牙加納利群島(Canary Islands)的船隻觸礁翻覆後,有83人成功游到岸上才得以生還。

茅利塔尼亞內政部昨晚發布聲明表示,這些移民主要來自甘比亞(Gambia)首都班竹(Banjul),他們偷偷摸摸地試圖前往西班牙。

國際移民組織(International Organization for Migration,IOM)起初提供的死亡人數是58人,但在一些遺體被沖到岸邊後,今天死亡人數攀升到至少62人。

茅利塔尼亞安全部門官員表示,今天又發現5具遺體,但國際移民組織只能確認有4具遺體。

安全部門官員告訴法新社,那艘載著移民的船隻,在努瓦迪布市(Nouadhibou)北方大約25公里處海域沉沒。

這名官員還說:「那艘船撞到海中的礁石,船上開始積水,引擎也壞了。」(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱