本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳玉珍落淚:身體不適 安排到哪是醫院決定

最新更新:2019/12/09 15:42
國民黨立委陳玉珍(左)日前赴外交部抗議時手遭門夾受傷,後送台大醫院急診。針對外界質疑她濫用醫療資源,陳玉珍9日落淚表示,急症病床是台大醫院安排的,並非本人願意。(圖取自facebook.com/kmtcaucus)
國民黨立委陳玉珍(左)日前赴外交部抗議時手遭門夾受傷,後送台大醫院急診。針對外界質疑她濫用醫療資源,陳玉珍9日落淚表示,急症病床是台大醫院安排的,並非本人願意。(圖取自facebook.com/kmtcaucus)

(中央社記者劉冠廷台北9日電)因日前赴外交部抗議受傷,送台大醫院急診的國民黨立委陳玉珍,遭外界質疑濫用醫療資源,她今天聲淚俱下表示,她身體不適被送到醫院,安排到哪是醫院決定,怎麼是她的問題。

陳玉珍等人日前到外交部抗議,因爆發推擠陳玉珍受傷送台大醫院急診,但遭到外界質疑濫用醫療資源,陳玉珍上午面對媒體訪問,還原當天的狀況表示,這幾天大家都把焦點放在她夾到手,她的手沒問題,而是她在過程中被壓得很厲害,讓她沒辦法呼吸。

陳玉珍說,她出院後看到網路上有人說她占用急重症病床,但她被送去急診,台大醫院要把她安排在哪個病床,她完全不知道,她不是清醒狀態,醫護人員按照醫療專業處置;她也說,看到很多酸民說她已經一路歸西,她想做人還是要厚道一點好。

陳玉珍表示,她終於了解外交官蘇啓誠面對的壓力,沒有做錯事情,但網路上有些人在帶風向、片面的斷章取義,她強調,急症病床是台大醫院排的,「是我願意嗎」。說到激動處,陳玉珍一度哽咽。

此外,陳玉珍也談到,很感謝國民黨總統參選人韓國瑜到醫院看她,媒體有報導,政治人物被安排到急診室的重症區,可以區隔,比較不會影響到他人,韓國瑜等人來看她,沒有要造成騷動。(編輯:謝佳珍)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱