本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
立委赴外交部爆推擠 保六公布影片
立法院國民黨團12月6日到外交部要求部長長吳釗燮說明蘇啓誠案時在門口遭阻,立委陳宜民與保六總隊員警推擠,造成多名立委受傷,一名女警被打掉警帽險些跌落樓梯。(圖取自警方提供影片)
立委赴外交部爆推擠 保六公布影片

立委外交部抗議與員警推擠 警政署長說明執法立場[影]

最新更新:2019/12/09 14:31
影片來源:警方提供

(中央社記者程啟峰高雄7日電)藍營民代昨天赴外交部抗議與員警推擠。警政署長陳家欽今天重申,為維護執法尊嚴,警方依法偵辦。至於高雄市21日的罷韓陣營發起遊行,警方有信心維護集會遊行進行。

陳家欽中午南下高雄市警察局了解挺韓、罷韓大遊行警力規劃,對於媒體詢問這起外交部推擠案,重申為維護執法尊嚴,警方會依法偵辦,且絕對是行政中立。

陳家欽說,外交部是要有通報洽公、事先預約才能進入的政府機關;警方受理報案,要保護政府機關安全,員警為了維護秩序,絕對是行政中立。

陳家欽表示,警方尊重立委到外交部去陳情,但員警也有維護機關安全的責任,且員警也表明自己身分,民代用這種「粗暴的舉止、言行」來對待員警,相信社會自有公評。警方態度與立場就是「維護執法尊嚴」,絕對是依法偵辦,沒有所謂的政治操作。

至於罷韓大遊行將於21日在高雄登場,挺韓大遊行也向高雄市警察局申請同日舉行。陳家欽表示,由於選舉前選民會比較熱情,對於可能出現不理性行為,甚至肢體暴力,警方會注意防範。

他也籲請遊行雙方負責人和申請人約制支持者,警方尊重集會遊行權利和自由,有信心維護集會遊行舉行,也絕對嚴懲暴力行為。

立法院國民黨團昨天到外交部,要求外交部長長吳釗燮說明「蘇啓誠案」,但在外交部門口遭阻,國民黨立委陳宜民與保六總隊員警推擠,造成多名立委受傷、一名女警被打掉警帽,也險些跌落樓梯。警政署昨晚發布聲明稿,將依妨害公務罪函送。(編輯:孫承武)1081207

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱