本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:外交部粗暴處理立委抗議 部長應負全責

最新更新:2019/12/07 15:01
國民黨總統參選人韓國瑜(前中)7日針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。中央社記者管瑞平攝 108年12月7日
國民黨總統參選人韓國瑜(前中)7日針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。中央社記者管瑞平攝 108年12月7日

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天到苗栗造勢,接受媒體聯訪時,針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委陳宜民等人昨天赴外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成林奕華、陳玉珍2人送醫;韓國瑜上午在苗栗先後參加國民黨立委徐志榮、陳超明競選連任競總成立大會,會後接受媒體聯訪談及此事,批評外交部粗暴。

韓國瑜指出,外交部其實可以把大門打開,準備一杯咖啡,大家理性溝通,這樣氣氛非常好,像他在高雄若有民進黨議員抗議,會立刻跟議員見面、請他們喝杯咖啡,有什麼不滿講出來,這是很健康的態度,但外交部完全不用這種方式。

韓國瑜說,從昨天外交部的處理方式可以看出,整個外交部的方式是完全粗暴且沒有禮貌,甚至對國會議員不尊重,使得2名立委受傷,「這件事情外交部長必須負全部責任」;有記者追問,立委陳宜民也涉強推、拍打女警帽子,韓國瑜並未回答。

另外,對於總統蔡英文昨天受訪提及「第一時間對外交人員及辦事處同仁的攻擊,都主要還是來自於國民黨的黨團跟立委」,韓國瑜表示,國民黨團是究責駐日代表謝長廷,完全沒有談到、沒有抨擊過大阪辦事處的處長蘇啟誠,這點民進黨和蔡總統應該要講清楚,務必要澄清。(編輯:李錫璋)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱