本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時曝光新影像 烏克蘭客機先後遭2飛彈誤擊[影]

最新更新:2020/01/15 09:54
「紐約時報」先前報導伊朗飛彈擊中烏克蘭班機,隨後伊朗也承認誤擊客機。紐時14日報導,新的監視影像顯示,飛機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後遭一枚飛彈擊中,約23秒後又遭另一枚飛彈攻擊。(圖取自紐約時報網頁nytimes.com)
「紐約時報」先前報導伊朗飛彈擊中烏克蘭班機,隨後伊朗也承認誤擊客機。紐時14日報導,新的監視影像顯示,飛機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後遭一枚飛彈擊中,約23秒後又遭另一枚飛彈攻擊。(圖取自紐約時報網頁nytimes.com)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)烏克蘭航空一架波音737客機8日墜毀於伊朗。「紐約時報」(The New York Times)今天報導,新的監視影像顯示,這架商用飛機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後遭一枚飛彈擊中,約23秒後又遭到另一枚飛彈攻擊。

紐時表示,客機當時位置距離發射飛彈的伊朗軍事設施約12.8公里,兩枚飛彈都未立即擊落飛機。影片顯示,飛機當時著火並返轉飛回機場。


▲影片來源:紐約時報

紐時先前報導證實伊朗飛彈的確擊中烏克蘭班機,隨後伊朗也承認誤擊客機。根據當時影像研判,班機疑在被擊中前,詢答機就停止傳送訊號。新影片證實第一次的攻擊使詢答機失靈,23秒後這架客機遭到第2次攻擊。

根據紐時,這段新影像在靠近比卡捏(Bidkaneh)村莊的一棟建築屋頂上所拍攝,距離伊朗軍事基地約6.4公里。

伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)航太部隊指揮官哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)表示,他們在靠近該處的基地發射飛彈。(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀