本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢市長:肺炎恐再增1千例 5百多萬人已離城

最新更新:2020/01/26 23:07
武漢市長周先旺26日表示,武漢肺炎的確診病例,在武漢市還可能再增加1000例左右。此外,受疫情影響,截至目前已有500多萬人離開武漢。圖為23日武漢天河機場檢測旅客是否發燒。(法新社提供)
武漢市長周先旺26日表示,武漢肺炎的確診病例,在武漢市還可能再增加1000例左右。此外,受疫情影響,截至目前已有500多萬人離開武漢。圖為23日武漢天河機場檢測旅客是否發燒。(法新社提供)

(中央社台北26日電)武漢市長周先旺今晚表示,武漢肺炎的確診病例,在武漢市還可能再增加1000例左右。此外,受疫情影響,截至目前已有500多萬人離開武漢,但還有900萬人留在城裡。

湖北省長王曉東也表示,武漢肺炎疫情發生後,「讓黨中央和全國人民揪心,我們感到非常痛心,非常內疚,也非常自責」。

央視新聞報導,湖北省政府今晚召開「新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作」例行記者會,由湖北省衛生健康委員會通報全省疫情和防控工作最新情況。周、王兩人在記者會中作上述表示。

根據報導,周先旺今晚是佩戴著口罩出席記者會,並指自己「剛從疫區回來,所以戴了口罩」。

周先旺除透露上述訊息外,並指目前全武漢已徵用24所醫院共1萬張病床,專門收治發燒病人,同時還在加大徵用力度。

他表示,循小湯山模式建設中的第1座醫院火神山醫院,可容納700至1000張床位;至於在雷神山建設的第2座醫院,可容納1300張床位。

周先旺坦承,目前湖北大部分物資供應能夠滿足需要,但醫療物資需求十分突出,對醫用防護衣的需求大致是每天10萬件。(編輯:邱國強)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱