本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸客朝員警咳嗽 將依傳染病防治法究辦

最新更新:2020/01/30 16:08
武漢肺炎疫情擴散,有中國大陸籍旅客入境桃園國際機場時,疑似蓄意朝員警咳嗽,航空警察局27日表示,旅客行為若調查屬實,將依傳染病防治法及妨害公務偵辦。中央社  109年1月27日
武漢肺炎疫情擴散,有中國大陸籍旅客入境桃園國際機場時,疑似蓄意朝員警咳嗽,航空警察局27日表示,旅客行為若調查屬實,將依傳染病防治法及妨害公務偵辦。中央社  109年1月27日

(中央社桃園機場27日電)武漢肺炎疫情延燒,有中國大陸籍旅客入境桃園國際機場時,疑似蓄意朝員警咳嗽,航空警察局今天表示,旅客行為若調查屬實,將依傳染病防治法及妨害公務究辦。

一名支援桃園國際機場防檢勤務的保一總隊林姓員警透過臉書(facebook)表達,昨天在執勤時發現,有旅客在「健康聲明書」中寫上自己沒有感冒、咳嗽、發燒的症狀,但經過一一檢視所填寫的內容中,發現有些旅客都是說謊、亂寫敷衍,「明明很多人咳嗽非常嚴重,自我檢查的健康聲明書上面,卻寫沒有任何症狀」。

這名員警還談到,有來自成都的旅客,還刻意朝向員警的臉咳嗽,員警問到有沒有不舒服時,對方還笑著說「沒事沒事」,令員警火大,建議所有中國來台的旅客,都要排隊確實檢查,以做到防疫滴水不漏。

航警局下午發布訊息指出,航警局與保一總隊支援警力從24日起在桃園、松山、台中、台南及高雄等機場,協助疾病管制署收取中港澳入境班機旅客填寫健康聲明書,對於少數旅客不配合,並有不當行為,經調查後,若有故意違反規定的舉止,警方將依傳染病防治法及妨害公務等相關法令,嚴正執法究辦。(編輯:張芷瑄)1090127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱