本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:衛生紙原料沒有缺 現在搶買只會虧錢

最新更新:2020/02/10 00:42
因武漢肺炎引起搶購口罩後,傳出搶購衛生紙;行政院長蘇貞昌7日表示,衛生紙原料沒有在缺,請不要亂傳謠言,現在搶買只會虧錢。(示意圖/中央社檔案照片)
因武漢肺炎引起搶購口罩後,傳出搶購衛生紙;行政院長蘇貞昌7日表示,衛生紙原料沒有在缺,請不要亂傳謠言,現在搶買只會虧錢。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北7日電)因武漢肺炎引起搶購口罩後,傳出搶購衛生紙;行政院長蘇貞昌今天表示,請大家記取上次衛生紙之亂的經驗,衛生紙原料沒有在缺,請不要亂傳謠言,現在搶買只會虧錢。

蘇貞昌並提醒,意圖抬高民生必需品的交易價格,最高將關3年、罰新台幣30萬元。

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情升溫,帶動酒精、口罩等防疫商品搶購潮,有LINE群組訊息誤傳因正在趕工做口罩,生產衛生紙原物料恐怕不夠,加上謠傳大陸工廠將停止生產衛生紙,導致香港出現搶購潮,台灣美式賣場好市多也傳出民眾瘋搶情形。

蘇貞昌下午在臉書發文表示「無論你再怎麼會『臀』,我們一人都只有一粒『卡臣』」,請大家記取上次衛生紙之亂的經驗,不要跑去囤一堆衛生紙、衛生棉、尿布在家放到發霉,原料沒有在缺,請不要亂傳謠言、「現在搶買只會讓你虧錢」。

蘇貞昌指出,衛生紙是用紙漿做的,原料從南美進口,不是中國;口罩是用不織布做的,是塑膠製品(PP),台灣就有工廠生產。

蘇貞昌說,擴產口罩不會影響衛生紙,衛生棉、尿布也都不會缺料,現在去搶去囤,反而虧錢。(編輯:趙蔚蘭)1090207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱