本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣移民之子楊安澤 退出美國民主黨總統初選

最新更新:2020/02/12 10:35
由於一連2場初選表現不佳,角逐民主黨總統提名的台裔企業家楊安澤,11日宣布將暫停競選活動。(中央社檔案照片)
由於一連2場初選表現不佳,角逐民主黨總統提名的台裔企業家楊安澤,11日宣布將暫停競選活動。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓11日專電)美國媒體報導,角逐民主黨總統提名的台裔企業家楊安澤,今晚宣布將暫停競選活動。

民主黨今天在新罕布什爾州(New Hampshire)進行第2場黨內初選投票,一般預料佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、印第安納州南本德市(South Bend)前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)和麻薩諸塞州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)有望拿下前3位。

由於一連2場初選表現不佳,楊安澤(Andrew Yang)今晚宣布將暫停競選活動。紐約時報指出,他向支持者表示,他是個數學家。從數字上他顯然無法贏得這場選戰,因此決定暫停競選活動。

身為台灣移民之子的楊安澤不受政治傳統約束,花費數個月時間全美走透透,個性活潑、不按牌理出牌的他贏得不少年輕選民的心。楊安澤迷人的素人魅力讓他從默默無聞的企業家,聲勢一路上漲,在全美掀起一股「楊幫」(Yang Gang)旋風。

他最備受外界知曉的競選口號是名為「無條件全民基本收入」(UBI)的政策,這項政策將直接發給18歲以上的所有美國民眾每月1000美元現金(約新台幣3.1萬元),以消除不平等現況,確保數以百萬計因自動化時代面臨失業風險的美國人擁有安全網,也提供自2008年金融危機後緩慢增加的工資補貼。(編輯:陳永昌)1090212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱