本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擔心武漢肺炎 世界行動通訊大會取消[影]

最新更新:2020/02/14 22:00
世界行動通訊大會組織成員12日指出,因業界重量級大廠憂心武漢肺炎紛紛宣布不參加後,這次年度盛會已經取消。(美聯社)
世界行動通訊大會組織成員12日指出,因業界重量級大廠憂心武漢肺炎紛紛宣布不參加後,這次年度盛會已經取消。(美聯社)

(中央社馬德里12日綜合外電報導)世界行動通訊會(Mobile World Congress,MWC)組織成員今天指出,因業界重量級大廠憂心武漢肺炎紛紛宣布不參加後,這次年度盛會已經取消。

主辦單位全球行動通訊系統協會(GSMA)原定24至27日在西班牙舉辦世界行動通訊大會,今天聲明表示,因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情、旅遊和其他情勢引發全球關注,讓GSMA無法舉辦這次活動,因此宣布取消。

由25位業界老闆組成的全球行動通訊系統協會理事會,於台北時間昨晚9時召開虛擬理事會議進行討論。

美國晶片巨擘英特爾(Intel)、社群網站龍頭臉書、中國手機製造商Vivo和美國的思科系統公司(Cisco Systems)等大企業陸續加入缺席名單,包括意法半導體(STMicroelectronics)、法國Orange集團等也宣布退出。

英國電信集團(BT)表示,在仔細討論與規劃後,決定不參加世界行動通訊大會。這家英國最大電信業者發言人說:「很不幸的,為保護我們的員工與顧客,最負責任的決定就是退出活動。」(譯者:徐睿承)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱