本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
武漢肺炎疫情
中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省及世界各國,世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。台灣也出現多個確診病例,疾管署籲民眾勿恐慌,勤洗手、必要時戴口罩、做好自主健康管理。
武漢肺炎疫情

現在預測武漢肺炎疫情何時結束 世衛:還嫌太早

最新更新:2020/02/13 07:35
中國武漢肺炎新確診病例下降,但世界衛生組織表示,現在說疫情已達高峰或何時結束「還嫌太早了」。圖為武漢江岸塔子湖方艙醫院醫護人員進入醫院前做好防護措施。(中新社提供)
中國武漢肺炎新確診病例下降,但世界衛生組織表示,現在說疫情已達高峰或何時結束「還嫌太早了」。圖為武漢江岸塔子湖方艙醫院醫護人員進入醫院前做好防護措施。(中新社提供)

(中央社日內瓦12日綜合外電報導)儘管俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新確診病例下降,但世界衛生組織(WHO)謹慎表示,現在說疫情已達高峰或何時結束「還嫌太早了」。

法新社報導,世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)指出:「我認為,現在預測這波疫情是處於開始、中期或是結束階段還嫌太早了。」

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)則說,儘管中國感染人數止穩,但仍應「極其審慎」視之。

他在日內瓦簡報指出:「這波疫情仍可能出現任何發展。」

在研究創新以對抗這波疫情的兩天會議結束後,譚德塞歡迎科學家即刻展開工作。

他還表示,世衛先遣隊本週稍早已抵達中國並已就防疫工作獲致「良好進展」。(譯者:徐睿承)1090213

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱