本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓對台禁令 蔡總統:若政治考量不能容忍

最新更新:2020/02/14 15:30
菲律賓14日將召開內閣會議,確定是否將台灣納入旅行禁令。總統蔡英文表示,若是政治考量,要請菲律賓三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。(中央社檔案照片)
菲律賓14日將召開內閣會議,確定是否將台灣納入旅行禁令。總統蔡英文表示,若是政治考量,要請菲律賓三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔、溫貴香台南14日電)菲律賓今天將召開內閣會議,確定是否將台灣納入旅行禁令。總統蔡英文今天表示,如果菲國是基於防疫考量,台灣的疫情控制穩定,各國也肯定台灣,台灣可以給予菲國協助;若是政治考量,要請菲國三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。

武漢肺炎疫情造成醫療用口罩、酒精等醫療用品需求大增,總統蔡英文日前赴口罩工廠視察後,今天下午再赴台南台酒隆田酒廠,視察防疫酒精包裝、生產等情形,確保防疫物資產製順利。

由於菲律賓總統杜特蒂昨天拒絕解除對台灣人實施旅行禁令,並稱無涉一中政策。蔡總統今天接受媒體訪問時表示,如果菲律賓基於防疫,那台灣的疫情控制穩定,各國對台灣的防疫情況也都給予肯定,若菲國是防疫考慮,雙方能夠坐下來討論,看台灣能否給予菲律賓協助。

但蔡總統指出,若是政治考量,要請菲國三思,台灣不能容忍這樣的事情,也必然會有相應的處理。

媒體詢問,是否會祭出禁止菲勞來台的反制措施。蔡總統回應,相關部會都有做好準備,時間到了,有必要就會宣布。(編輯:紀淑芳)1090214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族