本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國博世武漢肺炎快篩設備稱準確率達95% 預計4月上市

最新更新:2020/03/27 21:46
德國汽車零件大廠博世推出的自動快篩設備,預計4月上市。(博世提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年3月27日
德國汽車零件大廠博世推出的自動快篩設備,預計4月上市。(博世提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年3月27日

(中央社記者林育立柏林27日專電)武漢肺炎疫情延燒全世界,激勵科學家投入研發,德國汽車零件大廠博世宣布推出操作簡易的快篩設備,準確率達95%,預計下個月上市。

博世(Bosch)表示,旗下的健康部門與北愛爾蘭醫療診斷公司朗道(Randox)合作,推出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的自動快篩設備,只需從鼻子或咽喉採檢樣本,放進卡匣後插入機器,2.5小時內即可知道結果。

這家全球最大汽車零件廠的執行長鄧納爾(Volkmar Denner)表示,時間是對抗病毒的關鍵因素,可靠、而且在現場就能快速檢測是這個解決方案的優點。

目前武漢肺炎的檢驗方式以病毒核酸檢測為主,但需要實驗室而且有耗時久的缺點。至於一般的抗體快篩試劑雖然很快就知道結果,但人體被感染幾天後才會出現抗體,準確度受到專家質疑。

博世表示,這套無需專業人員操作的設備,準確率95%,符合世界衛生組織(WHO)的標準,預計4月在德國上市。(編輯:陳永昌)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族