本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/只能驗出3成確診 西班牙退還中國不良快篩套件

最新更新:2020/03/27 16:02
西班牙26日決定退還一批購自中國的武漢肺炎快篩套件,西班牙微生物學家表示,這批購自中國的快篩套件常常沒法測得病毒陽性反應。圖為中國2019新型冠狀病毒核酸檢驗作業。(中新社提供)
西班牙26日決定退還一批購自中國的武漢肺炎快篩套件,西班牙微生物學家表示,這批購自中國的快篩套件常常沒法測得病毒陽性反應。圖為中國2019新型冠狀病毒核酸檢驗作業。(中新社提供)

(中央社馬德里26日綜合外電報導)西班牙今天決定退還一批購自中國的武漢肺炎快篩套件。西國微生物學家先前表示,這批購自中國的快篩套件常常沒法測得病毒陽性反應。

西班牙是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的地區之一,病死通報人數超過4000人僅次於義大利。

知情人士告訴西班牙「國家報」(El Pais),相關研究顯示在西國使用這批中國製快篩套件的靈敏度僅30%,意味只能驗出3成確診者,但快篩套件的靈敏度應要能超過80%。

國家報指出,這樣的結果促使西班牙傳染病與臨床微生物協會(Spanish Society of Infectious Diseases and Clinical Microbiology)正式建議停用這批快篩套件。醫護人員現在只好改用其他更費時的篩檢。

西班牙緊急醫療協調中心負責人西蒙(Fernando Simon)今天表示,西國檢查了9000件這批購自中國的快篩套件,發現常無法達到要求而決定退貨。

國家報指出,這批問題套件是由中國深圳的易瑞(Bioeasy)生技公司所製,還有包括喬治亞等其他國家也買了易瑞的套件。

中國駐西班牙大使館今天在推特表示,中國捐贈他國的醫療援品裡不含易瑞公司的產品,並說中國外交部給過西國一份合格醫療產品製造商的清單,易瑞公司不在清單之內,且易瑞公司未獲中國國家藥品監督管理局販售相關產品的執照。

西班牙23日時表示,他們收到來自中、韓共64萬件快篩套件,不清楚當中有多少是易瑞公司的產品。(譯者:陳亦偉/核稿:徐睿承)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族