本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

N號房趙主彬坦承為賺錢犯案 稱已反省並有覺悟受罰

最新更新:2020/03/31 21:34
韓聯社報導,N號房事件中涉嫌拍攝及散布性剝削影片嫌犯趙主彬(中)的辯護律師31日表示,趙主彬已深切反省,並承認犯行。(韓聯社提供)
韓聯社報導,N號房事件中涉嫌拍攝及散布性剝削影片嫌犯趙主彬(中)的辯護律師31日表示,趙主彬已深切反省,並承認犯行。(韓聯社提供)

(中央社首爾31日綜合外電報導)韓聯社報導,N號房事件中涉嫌拍攝及散布性剝削影片嫌犯趙主彬的辯護律師今天表示,趙主彬已深切反省,並承認犯行,也有覺悟要為自己犯下的過錯接受懲罰。

趙主彬的辯護律師今天與趙主彬會面後接受韓聯社採訪,表示趙主彬已經在反省自己的過錯,也承認散布色情影片等犯行。律師表述,趙主彬看起來已有覺悟要為自己犯下的重大罪行接受懲罰,但他也說,趙主彬在N號房付費會員數等說明上與警方掌握狀況仍有差異。

律師表示,根據趙主彬自述,犯罪動機是「為了賺錢」,但連同虛擬貨幣在內的收入並不像部分媒體報導的高達32億韓元(約新台幣8000萬元),差不多只有警方搜出的1億韓元,他也宣稱還沒動用過這些犯罪收入。

警察廳長閔鉀龍日前回應民眾連署內容時表示,針對提供「博士房」協助、拍攝影像,以及持有、散布性剝削影片的所有相關人員,警方會全力投入搜查。

首爾地方警察廳30日表示,警方從去年9月開始在趙主彬創建的「博士房」相關聊天室潛伏蒐集相關使用者資料,扣除重複人員已掌握約1萬5000個網路暱稱,目前正與虛擬貨幣交易所等機構提供資料交叉比對。

趙主彬開設的「博士房」依付費金額分成不同等級的聊天室,內容涉及性虐等各種性僻的照片、影片,也有知情人士說,趙主彬甚至會販賣受害者個資,讓會員與受害者「面對面」。

警方今天也表示,已有3名付費會員向警方自首,「相信將有助後續調查進行」。

要脅女性拍攝性剝削影片,並利用通訊軟體telegram匿名聊天室販賣的N號房事件爆發後,民眾在青瓦台網站上連署請願,要求公開所有付費會員身分,已有近200萬人連署。(譯者:廖禹揚/核稿:周永捷)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱