本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

JYJ金在中謊稱確診武漢肺炎致歉 網友譴責

最新更新:2020/04/01 16:13
韓團JYJ成員金在中1日在Instagram發文稱感染武漢肺炎,引發熱議,但稍後隨即修文表示只是愚人節玩笑。(圖取自金在中IG網頁instagram.com/jj_1986_jj)
韓團JYJ成員金在中1日在Instagram發文稱感染武漢肺炎,引發熱議,但稍後隨即修文表示只是愚人節玩笑。(圖取自金在中IG網頁instagram.com/jj_1986_jj)

(中央社首爾1日綜合外電報導)韓團JYJ成員金在中今天稍早在Instagram發文表示自己感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),引發熱議,但稍後隨即修文表示只是愚人節玩笑,希望大家能有所警惕。

金在中今天透過自己的Instagram帳號發文表示,「我感染了2019冠狀病毒疾病,都是因為我自己不小心,沒有注意政府跟身邊人們的提醒」,引起粉絲關注,也有人認為發文口氣有異,可能是帳戶遭駭,金在中經紀公司隨即聲明,表示因金在中人在日本活動,仍在向本人確認是否真的確診。

不過,金在中隨後修改貼文,澄清這只是愚人節玩笑,主要是希望大家能對疫情有所警惕,「雖然開這種愚人節玩笑有點過分,在短時間內讓許多人擔心了,但請各位絕對不要只把這當作一個愚人節玩笑」,「這並不只是別人的事」。

金在中也在文中道歉,表示若因這則貼文遭罰他都甘願接受,希望所有人都能健康平安,但仍受到網友譴責,認為他不該在疫情敏感時期開這種玩笑。

金在中所屬經紀公司也表示,金在中目前仍在進行日本活動,正在了解金在中為何做出這種行為。(譯者:廖禹揚/核稿:陳昱婷)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱