本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普一席話 似乎證實金正恩仍然在世

2020/4/28 07:26(4/28 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普似乎證實北韓領導人金正恩仍然在世。在金正恩下落成謎引發臆測之際,川普表示,他希望金正恩一切都好。

法新社報導,當被問及金正恩健康狀況時,川普說:「對,我對此確實掌握清楚的情況,但現在不宜談論,我只希望他一切都好。」

川普在白宮記者會上接著說:「我希望他沒事。我確實知道他的情況…相對來說。」

川普表示,媒體「可能會於不久的未來聽到」金正恩的消息。

36歲的金正恩4月15日未出席祖父金日成冥誕紀念活動,由於這天是北韓一年當中最重要政治活動,他的缺席因而引發議論。

金正恩最後一次公開露面,是4月11日主持朝鮮勞動黨中央政治局會議。隔天官媒報導他前往空軍單位視察戰機。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1090428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16