本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中職開放2000人進場 親子同坐家長很有感

2020/5/15 19:16(5/15 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北15日電)中華職棒今天起開放2000名觀眾進場,且飲食有條件解禁,親子也不須採梅花座,讓富邦悍將票房明顯回溫,帶小孩進場的家長球迷說,這樣可以保護小朋友,他們也不用餓肚子。

中職今天從1000人擴大開放至2000名觀眾進場,且球場開始販賣盒餐,附帶酒精棉片,有條件開放飲食。此外,雖然還是採梅花座,不過開放親子共同入席,若家長帶國小(含)以下的小朋友,可以坐在一起。

之前悍將僅2場滿1000人上限,票房不理想。不過今天截至賽前為止,悍將副領隊陳昭如表示,內野已經全部賣完,她認為開放觀眾飲食對票房還是有差,「指揮中心每個星期都會回應我們,溝通非常好,加上網路發達,民眾也能隨時掌握開放的資訊」。

陳昭如指出,讓親子可以坐在一起也是票房回溫的關鍵之一,她表示,下一步會提案,讓非小朋友的家人也可以坐一起,她笑說:「像我媽媽跟弟弟今天來看球,他們也是親子,只是老了一點。」

陳昭如表示,聯盟在開放的過程中非常辛苦,像是球團沒辦法馬上提供這麼大量的酒精棉片,「聯盟也一併幫我們採買,解決問題,省掉很多程序」。

球迷彭先生今天帶3名小孩進場看球,包含8歲的哥哥、5歲的雙胞胎。之前彭先生也有帶小朋友進場,所以被迫分開坐,爸爸只能坐在後面「監控」小孩。

彭先生表示,開放親子共同入席,最主要的差別是安全層面,「之前我都要在家裡就先教小朋友抱頭躲界外球,但現在就可以坐旁邊保護他們,同時能坐一起也是很好的家庭活動」。

開放飲食也讓彭先生很有感,他指出,前幾場不能吃東西時,只能下午5時前先簡單吃,到了5局中場小朋友肚子餓了,再出去吃東西,「現在可以買餐盒,小朋友也很開心」。(編輯:陳政偉)1090515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職15日開放2000人入場 飲食有條件解禁
172.30.142.209