本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
港版國安法
中國13屆全國人大代表會議5月28日高票通過,授權人大常務委員會制定「港版國安法」。美國總統川普5月29日宣布撤銷香港特殊待遇並提出多項反制中國措施。
港版國安法

港版國安法/港版國安法 府:一國兩制與民主自由必然扞格

最新更新:2020/05/22 11:56
中國全國人大將審議「香港版國安法」,總統府發言人黃重諺22日表示,香港問題的解決之鑰,在於北京與香港政府必須真誠回應人民訴求,具體落實對香港自由民主的承諾,而非限縮香港人的自由與民主。(中央社檔案照片)
中國全國人大將審議「香港版國安法」,總統府發言人黃重諺22日表示,香港問題的解決之鑰,在於北京與香港政府必須真誠回應人民訴求,具體落實對香港自由民主的承諾,而非限縮香港人的自由與民主。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北22日電)中國全國人大將審議「香港版國安法」,總統府今天表示,唯有儘速並誠意開啟社會對話,落實對港人自由民主的嚴肅承諾,才是解決問題的根本方案。這也證明「一國兩制」與民主自由的必然扞格。

針對中國全國人大會議將審議「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,可能進一步對於香港人民的自由民主造成威脅,總統府表達高度關切。

總統府發言人黃重諺上午表示,香港問題的解決之鑰,在於北京與香港政府必須真誠回應人民訴求,具體落實對香港自由民主的承諾,而非限縮香港人的自由與民主。唯有儘速並誠意開啟社會對話,落實對港人自由民主的嚴肅承諾,才是解決問題的根本方案。

黃重諺進一步表示,同時,這也證明「一國兩制」與民主自由的必然扞格,更讓我們堅定守護臺灣自由民主與主權的決心。(編輯:蘇龍麒)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱