本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港立法會27日審國歌法 港警如臨大敵提前布防

最新更新:2020/05/26 07:38
香港立法會27日將對國歌條例草案恢復二讀以便實施中國國歌法。圖為2019年反送中運動期間,建制派立法會議員舉辦集會支持港警,參與民眾手持中國國旗表達立場。(中央社檔案照片)
香港立法會27日將對國歌條例草案恢復二讀以便實施中國國歌法。圖為2019年反送中運動期間,建制派立法會議員舉辦集會支持港警,參與民眾手持中國國旗表達立場。(中央社檔案照片)

(中央社台北25日電)香港立法會27日將對國歌條例草案恢復二讀以便實施中國國歌法,加上中國全國人大將通過港版國安法,港警提前在立法會所在的金鐘一帶加強布防,提前擺設各種路障,現場已有山雨欲來之勢。

香港01報導,已有民眾透過網路,號召27日前往金鐘一帶示威抗議表達訴求,恐有爆發警民衝突的可能。

根據報導,香港警方已在立法會外的添美道、龍匯道口一帶加設水馬(以水充填的護欄)陣,並有防暴警員在水馬陣內站崗待命。

而在夏愨道、添華道口,以及前往港府總部西翼的入口,警方除了以水馬封堵,還加上3公尺高的鐵欄,並以鐵鏈把水馬和鐵欄鎖上,增加示威者將磚頭和汽油彈擲入港府總部的難度。

同樣在金鐘一帶,通往立法會的中信天橋制高點,也全部被鐵欄封鎖,天橋上還擺放多個大型水馬。而前往港府總部東翼入口和添馬公園的海富天橋,警方一如先前般地在水馬陣內站崗巡邏。

至於前往立法會示威區和龍和道的立法會道,也設有水馬,僅留有通道供行人出入。而消防栓也接上了水管,供水炮車隨時添水。

報導指出,港警計劃26日中午過後封鎖龍和道一帶,防止閒雜車輛駛近立法會。到27日,更將有3000名防暴警察出動維持秩序。(編輯:邱國強)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀