本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球旅客夢想目的地 台北擠進前20名

最新更新:2020/05/30 13:38
國際訂房網站公布20大旅客夢想目的地,台北與倫敦、巴黎同列為前20名。圖為台北圓山大飯店點亮樓層燈光打出ZERO,慶祝台灣防疫有成。中央社記者徐肇昌攝 109年5月1日
國際訂房網站公布20大旅客夢想目的地,台北與倫敦、巴黎同列為前20名。圖為台北圓山大飯店點亮樓層燈光打出ZERO,慶祝台灣防疫有成。中央社記者徐肇昌攝 109年5月1日

(中央社記者余曉涵台北30日電)國際訂房網站近來根據用戶的「住宿心願清單」,公布20大旅客夢想目的地,其中台灣台北與英國倫敦、法國巴黎等地同列為前20大的榜單中。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球肆虐,讓民眾旅遊計畫停擺,但想要旅遊的心卻仍沒有停下來。Booking.com日前整理過去2個月全球用戶的「住宿心願清單」,對外公布前20名旅客夢想目的地。

Booking.com表示,其中台北從1000個目的地中脫穎而出,躋身進入成為全球第20名,其餘入列的則包含英國首都倫敦、藝文之都俄羅斯聖彼得堡、時尚之都法國巴黎等大城市。

若進一步觀察各國旅客的收藏偏好,發現台灣旅客的國外夢想旅遊目的地前3名皆為日本城市,依序為東京、大阪、京都,緊接著為其他亞洲大城市,包括泰國曼谷、清邁、日本奈良、南韓首爾、越南胡志明市等,顯示台灣旅客對鄰近亞洲國家的旅遊渴望。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Booking.com說,由於台灣國內疫情趨緩,民眾也紛紛選擇在國內旅遊,其中最受歡迎的地方,依序為台北、台南、花蓮、台中、高雄,顯示多采多姿的大城市魅力,對於近期閉門防疫的台灣旅客來說最具吸引力。

此外,Booking.com表示,根據住宿心願清單統計,全球用戶在3、4月間已收藏了超過10萬個住宿地點,這段期間內台灣民眾的收藏數量,更是高居全球第9,僅次於俄羅斯、德國、西班牙等國,可見台灣旅客對於旅遊的高度渴望。(編輯:張芷瑄)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族