本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電影亂世佳人涉種族歧視 HBO Max下架

最新更新:2020/06/10 21:57
影片來源:Warner Bros. Entertainment

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國經典電影「亂世佳人」(Gone with the Wind)今天從HBO Max串流影音平台下架,因為美國各地爆發反種族主義與警察暴行的示威後,各電視網也開始重新評估所提供的節目。

法新社報導,這部描述南北戰爭的史詩級電影1939年發行,曾獲奧斯卡多項大獎,在加計通貨膨脹因素後仍是影史最賣座電影。但由於內容刻劃黑奴對生活感到安適,以及將黑奴主人角色英雄化,引發爭議和批評。

HBO Max在聲明中告訴法新社:「『亂世佳人』是那個時代的產品,刻劃某些族群與種族偏見,很不幸地,這曾普遍存在於美國社會。」

聲明說:「這些對種族主義的描述,不論在當時或在今天都是不對的。我們覺得,如果繼續維持這部影片而不加以解釋,或不譴責這些內容,是很不負責的。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭白人警察以膝壓頸窒息而死,這起事件引爆的示威浪潮席捲全美。

示威訴求除了警務改革之外,也包括要求擴大移除遺留種族主義色彩的象徵物,像是支持蓄奴的南方邦聯的紀念碑。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族