本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜解職 政院宣布楊明州代理高雄市長

最新更新:2020/06/12 18:30
將代理高雄市長的高雄市政府參事楊明州12日下午在高雄舉行記者會表示,公務人員沒選擇戰場權利,做任何角色就是全力以赴,上任後優先做好防汛、防颱。中央社記者董俊志攝 109年6月12日
將代理高雄市長的高雄市政府參事楊明州12日下午在高雄舉行記者會表示,公務人員沒選擇戰場權利,做任何角色就是全力以赴,上任後優先做好防汛、防颱。中央社記者董俊志攝 109年6月12日

(中央社記者溫貴香台北12日電)行政院今天宣布,高雄市代理市長由高市府參事楊明州擔任,13日上午10時交接。行政院發言人丁怡銘表示,楊明州在高雄市政府服務36年,出線是基於市政專業等綜合考量。

中央選舉委員會下午公告高雄市長韓國瑜罷免案通過,韓國瑜解除市長職務,行政院發言人丁怡銘隨後舉行記者會宣布楊明州代理市長,訂於13日上午10時舉行交接,由行政院秘書長李孟諺監交。

丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌昨天下午約詢楊明州,期許穩定市政、辦好補選選務。楊明州表達願意全力以赴,做好階段性任務。

中選會今天公告高雄市長補選日期是8月15日,藍營質疑法定3個月內完成補選,為何如此匆促。丁怡銘表示,中選會是獨立機關,尊重中選會對於選舉時程的安排,也尊重中選會的職權,相信中選會在辦理選務上有其專業判斷。

至於楊明州出線理由,丁怡銘說,楊明州在高雄市政府服務已經36年,相當了解市政,人選是經過綜合考量。

行政院副院長陳其邁將辭官投入高雄市長補選,對於遺缺由誰接任,丁怡銘表示,中選會才剛公告罷免結果與補選時程,尊重陳其邁個人的安排,現在也還不是討論副院長接任人選的時候。

韓國瑜遭罷免,由於所遺任期超過2年,中選會決議8月15日補選高雄市長,期間由楊明州代理市長,至補選完成。(編輯:張均懋)1090612

楊明州小檔案
  • 學歷:
    國立成功大學土木工程研究所碩士
  • 經歷:
    高雄市副市長
    高雄市政府秘書長、參事
    高雄市政府工務局局長

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀