本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷水手從葡萄牙獨駕小船 85天勇渡大西洋探親

最新更新:2020/06/22 12:20
武漢肺炎疫情打亂全球空中交通,一名阿根廷籍水手日前從葡萄牙獨自駕駛一艘小帆船,花了85天時間完成橫渡大西洋壯舉,一圓心願返鄉探視年邁雙親。(美聯社)
武漢肺炎疫情打亂全球空中交通,一名阿根廷籍水手日前從葡萄牙獨自駕駛一艘小帆船,花了85天時間完成橫渡大西洋壯舉,一圓心願返鄉探視年邁雙親。(美聯社)

(中央社阿根廷馬普拉塔21日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情打亂全球空中交通,一名阿根廷籍水手日前從葡萄牙獨自駕駛一艘小帆船,花了85天時間完成橫渡大西洋壯舉,一圓心願返鄉探視年邁雙親。

巴列斯特羅(Juan Manuel Ballestero)上週抵達阿根廷故鄉馬普拉塔(Mar del Plata)時,在碼頭興奮高呼「任務完成!我成功了!」

47歲的他獨自一人駕駛長9公尺的小船「賊鷗號」(Skua),完成這趟長達85天、令人精疲力竭的長途冒險。

巴列斯特羅抵達馬普拉塔,採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陰性反應後獲准踏上陸地,探望高齡82歲的母親妮爾達(Nilda)和90歲老父親卡羅斯(Carlos)。

巴列斯特羅告訴法新社:「我達成了過去這3個月來一直在奮鬥的事。歸根究柢,就是為了和家人在一起。這是我此行的目的。」

他曾希望趕在父親5月15日過90大壽前抵達阿根廷,雖然錯過祝壽,但至少能和家人一起慶祝父親節。世界上多數國家和地區是在6月的第3個星期日慶祝父親節。

福斯新聞(Fox News)報導,巴列斯特羅是名經驗老道的水手,曾遠赴阿拉斯加和南大西洋捕魚,也擔任過海洋調查船船長,出海尋鯨或執行環境調查。

2019冠狀病毒疾病疫情肆虐全球,飛回阿根廷的班機遭到取消後,在西班牙工作的巴列斯特羅便開始策劃這場雄心勃勃的單人海路返鄉壯舉。

巴列斯特羅當時帶了約200歐元(約新台幣6750元)積蓄,並在「賊鷗號」上裝滿食物便揚帆啟程。這趟旅程並非一路平順,海上風暴和狂風不時威脅著他的性命。

巴列斯特羅在海上期間,家人一度長達54天都沒有他的音訊。老父親卡羅斯微笑表示:「但我們知道他會來。我們毫不懷疑他會來到馬普拉塔陪伴他的雙親。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,阿根廷迄今有4萬1204起確診,1000人不治,病故者許多是和巴列斯特羅雙親一樣的年長者。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族