本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳益政接受民眾黨徵召補選高雄市長 保留親民黨籍

最新更新:2020/06/23 22:35
國民黨徵召市議員李眉蓁參選高雄市長補選後,台灣民眾黨也決議徵召高雄市議員吳益政(圖)參選。(中央社檔案照片)
國民黨徵召市議員李眉蓁參選高雄市長補選後,台灣民眾黨也決議徵召高雄市議員吳益政(圖)參選。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄23日電)原擬尋求藍、白支持再以無黨籍投入高雄市長補選,但在確定國民黨徵召市議員李眉蓁補選市長後,親民黨高雄市議員吳益政今天下午同意接受民眾黨徵召,代表民眾黨補選高雄市長。

吳政益晚上告訴中央社記者,接受民眾黨徵召事出突然,完全出乎意料;在民眾黨主席柯文哲同意徵召他代表民眾黨補選市長,並給予民眾黨的政黨推薦書做登記,也同意他保留親民黨黨籍。

吳益政指出,今天會北上是代表高雄市議會下午到行政院出席議會法規會議,由於日前和台北市環保局敲定要商討氣候變遷的議題,所以中午有便當會。

他說,正和環保局人員會議時,接到民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥電話,告知國民黨擬徵召李眉蓁補選市長,即原規劃藍、白合作宣告破局,所以邀他與柯文哲晤談。

吳益政說約半小時意見交換後,民眾黨允徵召他,要求他完成入黨手續再行徵召,同時間他向親民黨表達接受民眾黨徵召參加高雄市長補選,但會保留親民黨籍。

吳益政表示,他不會因此辭去高雄市議員職務,預定明天上午9時登記參選。(編輯:陳俊碩)1090623

吳益政小檔案
  • 生日:1963年4月4日
  • 學歷:哥倫比亞大學國際政治經濟碩士
  • 經歷:
    高雄市議員(連任5屆)
    正修科技大學講師
    文藻外語學院講師
  • 資料來源:民眾黨提供

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀