本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓊斯盃恐3度停辦 高俊雄:機率很高

最新更新:2020/07/02 18:09
原已延後至8月登場的2020威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,體育署長高俊雄在2日受訪時透露,考量台灣現行防疫政策嚴謹,國際賽事執行恐有難度,瓊斯盃停辦機率應該很高。中央社記者張新偉攝 109年7月2日
原已延後至8月登場的2020威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,體育署長高俊雄在2日受訪時透露,考量台灣現行防疫政策嚴謹,國際賽事執行恐有難度,瓊斯盃停辦機率應該很高。中央社記者張新偉攝 109年7月2日

(中央社記者黃巧雯台北2日電)原先延後至8月29日登場的瓊斯盃籃球賽事,考量現行防疫政策,實際執行上恐有難度,體育署長高俊雄今天表示,今年瓊斯盃停辦機率應該很高。

威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽曾2度停辦,首次發生於1989年,當時是因為中華體育館大火;第二次則是2003年的SARS(嚴重急性呼吸道症候群);這次是因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原訂7月的賽事,延至8月29日至9月6日舉行,但受限於疫情,今年瓊斯盃恐難以舉行。

中央流行疫情指揮中心先前同意台北羽球公開賽於9月舉行,並公布防疫指引,瓊斯盃本預計比照辦理。不過高俊雄表示,選手來台後要進行隔離檢測,離台前也須採檢,確認陰性才能離開,國外選手的參賽意願可能因此降低。

高俊雄上午拜訪內政部次長、疫情中心副指揮官陳宗彥。高俊雄表示,指揮中心公布指引後,由主辦單位單項協會與體育署、國外參賽隊伍共同評估,「如果做得到,他們(指揮中心)願意協助;如果做不到,他們也尊重我們最後決定,但不希望因為執行未到位,造成防疫破口」。

對於今年瓊斯盃能否舉行,高俊雄坦言,難度很高,停辦機率不小。

高俊雄表示,國外隊伍來台後隔離與行程管控,執行上有難度,且若選手離台後發現確診,事情將變得很複雜,「後面要收尾的,大家承擔不起」。

由於瓊斯盃屬於邀請賽,加上又是台灣主辦,高俊雄表示,由台灣自行評估後即能決定是否舉辦,不同於台北羽球公開賽,還要再與世界羽球聯盟(BWF)討論。(編輯:屈享平)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族