本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紙風車3齣劇作佈景回來了 「巫頂」續帶孩子遊世界

最新更新:2020/07/03 18:32
紙風車劇團位於新北市八里的工廠6月發生大火,廠房內布景道具等付之一炬,不到一個月,劇團已完成3齣劇作的布景道具,4日將進行疫情後首演,以經典劇作「巫頂環遊世界」陪伴孩子們。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月3日
紙風車劇團位於新北市八里的工廠6月發生大火,廠房內布景道具等付之一炬,不到一個月,劇團已完成3齣劇作的布景道具,4日將進行疫情後首演,以經典劇作「巫頂環遊世界」陪伴孩子們。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月3日

(中央社記者趙靜瑜台北3日電)紙風車劇團八里工廠6月大火,燈光音響佈景道具付之一炬,劇團沒有時間悲傷,承諾會一檔一檔做回來,不到一個月已完成3齣劇作的佈景道具。

這3齣分別是「巫頂環遊世界」、「武松打虎」以及「紙風車的魔法書」,紙風車教基金會副執行長張敏宜表示,這3齣都是比較大的製作,希望可以趕快上工,可靠自己的力量重新站起來。

張敏宜說,這3齣佈景道具設計跟過去一樣,材質部分更注重,色彩上也更加鮮豔,全新佈景道具到位對劇團來說也是好的開始。張敏宜表示,目前有許多演出邀約,但因為只完成3齣,原定劇碼及演出行程將微幅調整。

張敏宜表示,目前劇團在文化部長李永得牽成下,已有銀行願貸5000萬,目前正在確認相關細節,他們至今仍沒有開設捐款帳戶,希望劇團可以靠演出,繼續為社會帶來更多正向力量。

紙風車劇團明天將進行疫情後首演,張敏宜表示,劇團排練場好久沒有人潮湧動的情景,上上下下都在準備,「相信所有表演藝術團隊的想法跟我們一樣,開工的感覺很好。」

紙風車劇團將推出「巫頂環遊世界」,劇情強調生態保護,最後也有讓小孩嗨翻全場的深海魚大賽,4日在桃園市高原國小,5日在彰化縣大湖國小演出,免費入場。(編輯:屈享平)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族