本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書軟體開發套件凸槌 引發熱門App當機

最新更新:2020/07/11 22:05
iPhone作業系統iOS上運作的熱門應用程式10日普遍發生當機,原因是臉書的軟體開發套件出現程式錯誤。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
iPhone作業系統iOS上運作的熱門應用程式10日普遍發生當機,原因是臉書的軟體開發套件出現程式錯誤。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社奧克蘭10日綜合外電報導)蘋果智慧型手機iPhone 作業系統iOS上運作的熱門應用程式(App)今天普遍發生當機,原因是臉書(Facebook)的軟體開發套件(SDK)出現程式錯誤。

美聯社報導,Tinder、Spotify及Pinterest等熱門App的用戶今天通報,他們在試圖打開這些App時發生當機。這項問題很快就獲修復。

臉書將這項問題歸咎於旗下軟體開發套件出現程式錯誤。這項套件是軟體開發商用來與臉書整合旗下App的工具。

這項整合讓人們得以使用臉書憑證登入約會、音樂或其他類型的App。谷歌(Google)、蘋果公司(Apple)及其他企業也提供軟體開發套件給開發商。

臉書今天發表聲明指出,一項「代碼變更引發使用臉書軟體開發套件的部分iOS App出現當機」。今年5月,臉書的軟體開發套件也曾導致類似當機。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族