本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行政院核定 經濟部政次由國貿局長陳正祺升任

最新更新:2020/07/31 17:30
行政院31日核定,由今年3月甫接任國際貿易局長的陳正祺升任經濟部政務次長。(中央社檔案照片)
行政院31日核定,由今年3月甫接任國際貿易局長的陳正祺升任經濟部政務次長。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳柏緯台北31日電)懸缺一個多月,經濟部政務次長確定將由國際貿易局局長陳正祺接任。經濟部官員表示,陳正祺經歷完整、國際經貿談判經驗豐富,是適合人選。

原經濟部政務次長王美花6月升任經濟部長後,負責督導貿易局、投資處與投審會、智慧局與標準局等單位的政務次長一直懸缺。日前經濟部長王美花透露,新任次長將以具有國際經貿背景人才作為重點。

今天人選正式公布,由現任貿易局長陳正祺接任。熟悉陳正祺的經濟部官員表示,陳正祺經歷完整、國際經貿談判經驗豐富,且與美方互動密切,是接任政務次長的適合人選。

官員指出,陳正祺在海外經貿談判領域的資歷完整,過去曾派駐新加坡、歐盟,也在經貿談判辦公室任職,此外也曾擔任駐美經濟組長,經歷完整又具備法律背景,可說是不可多得的人才。

經濟部官員觀察,安排陳正祺接任次長,除了借重過去的經驗外,陳正祺嫻熟國際雙邊議題。今年3月,陳正祺在駐美經濟組長任期尚未結束時,即回台擔任貿易局長,也可見政府對他的重視,如今更上一層樓,也可預見,未來深化並推動台美之間經貿往來的議題上,將大幅借助陳正祺的經驗及能力。

官員說明,在外界普遍認為台美關係穩定,而且有突破性發展的此刻,陳正祺接任次長,有助經貿談判與業務推動,更是讓台灣服下一顆定心丸。

陳正祺民國49年出生,美國喬治華盛頓大學經濟行政法學碩士、美國喬治華盛頓大學比較法學學系碩士。(編輯:潘羿菁/謝佳珍)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族