本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Zoom宣布 停止向中國用戶提供直接服務

最新更新:2020/08/04 14:00
網路視訊會議平台Zoom宣布,將停止向中國用戶提供產品的直接銷售和升級。(圖取自twitter.com/zoom_us)
網路視訊會議平台Zoom宣布,將停止向中國用戶提供產品的直接銷售和升級。(圖取自twitter.com/zoom_us)

(中央社台北4日電)美媒報導,網路視訊會議平台Zoom宣布,將停止向中國用戶提供產品的直接銷售和升級,轉由在中國的第三方公司提供其服務;相關服務轉型將在8月23日生效。

美國之音(VOA)報導,Zoom以發言人名義發表聲明表示,Zoom在中國地區的進入市場模式,包含直接銷售、在線訂閱和透過合作夥伴銷售。

聲明表示:「我們正轉向僅限合作夥伴的模式,將Zoom科技鑲嵌在合作夥伴提供的服務當中,這些公司能在中國大陸地區提供更好的地方支持。」

聲明並表示,這次服務轉型將在8月23日生效,中國用戶屆時將可以透過授權的合作夥伴,以參與者的身分繼續使用Zoom的視訊會議服務。

據美國財經媒體CNBC於3日刊出的文章指出,Zoom推薦的3家中國合作夥伴分別是Bizconf Communications(會暢),Suirui Zhumu Video Conference(隨銳矚目)和Systec Umeet(尚陽)。

據報導,7月30日,美國國會民主黨參議員布魯門塔(Richard Blumenthal)和共和黨參議員霍利(Josh Hawley)共同致信司法部,要求就Zoom和抖音國際版TikTok侵犯美國公民自由和與中國政府的關係展開調查。

據公開資料,Zoom的創辦人袁征來自中國山東省,1987年畢業自山東科技大學,直到工作後才到美國。2006年在美國史丹佛大學獲得MBA學位;2011年創立Zoom,總部設立在美國矽谷。

Zoom被視為中國血統濃厚的美企,袁征過去在接受富比士(Forbes)採訪時曾透露,Zoom大部分的研發團隊來自中國,且在中國設有研發中心。

今年5至6月間,Zoom曾以「遵守當地法律」為由,一度關閉中國民運人士周鋒鎖、香港支聯會主席李卓人等人帳號,引發質疑與批評。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族