本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關閉紀念六四活動及帳號 Zoom:中國政府要求

最新更新:2020/06/12 11:18
Zoom11日回應關閉紀念六四活動及帳號,表示中國政府要求終止平台上舉辦的4場天安門事件公開紀念活動。(圖取自twitter.com/zoom_us)
Zoom11日回應關閉紀念六四活動及帳號,表示中國政府要求終止平台上舉辦的4場天安門事件公開紀念活動。(圖取自twitter.com/zoom_us)

(中央社加州聖荷西11日綜合外電報導)以遠端會議軟體服務聞名的科技公司Zoom Video Communications今天表示,中國政府要求終止於6月4日在Zoom視訊會議平台上舉辦的4場天安門事件公開紀念活動。

今年是六四天安門鎮壓事件31周年,有付費帳號在Zoom平台發起紀念活動,卻遭Zoom暫時關閉。

Zoom表示,公司未提供任何用戶資訊或活動內容給中國政府,也不會允許中國在境外影響用戶的進一步要求。

Zoom在聲明中表示:「中國政府通知我們,這種活動在中國是非法的,要求Zoom終止活動及停用主辦人帳號。」

Zoom在活動後暫時停用了3個帳號,一個在香港,兩個在美國。

Zoom表示,決定終止3場活動並暫停主辦人帳號,是因為目前無法移除一場活動的特定參與者、或阻擋特定國家的參與者加入一場活動。

Zoom表示,4場活動中,仍有一場「不受干擾」,因為這場活動沒有來自中國大陸的參與者;另外,其他3場活動的主辦人帳號原本被停用或終止,現也已恢復。

Zoom在聲明開頭提到:「我們希望有一天,各個豎起障礙、使人民與世界和彼此斷絕聯繫的政府,會承認這種行為悖於自己的利益,也侵害公民及所有人類的權利。」(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀