本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Zoom關六四帳號中國授意?華春瑩稱沒聽說

最新更新:2020/06/11 22:19

(中央社台北11日電)視訊會議軟體Zoom曾暫時關閉紀念六四天安門事件的帳號,外媒關注背後是否有中國政府的授意。中國外交部發言人華春瑩今天稱「沒有聽說」此事,並指「這不是外交問題」,不作回應。

Zoom今天坦承曾暫時關閉由中國維權人士創立、紀念六四天安門事件的美國付費帳號,引發外界對於Zoom言論自由的關切。但相關帳號今天已恢復使用。

根據官網,今天的中國外交部記者會上,外媒詢問中國政府是否要求Zoom公司關閉帳號,華春瑩說:「這不是外交問題,你問得太具體了。我沒有聽說,也不瞭解情況。」

此外,有關香港的國安立法依舊是提問焦點。有外媒問道,對於國安立法是否會對香港網路使用進行限制,例如出於維護國家安全禁止一些手機應用程式或網站在香港使用。

華春瑩說,此法的具體內容細節有待立法程式結束後才能明確。現在可以確定的是,涉港國安立法針對的只是「極少數嚴重危害國家安全的行為和活動」。

中國外交部官網也記錄了會後記者提問,對於美國一架C-40軍用運輸機9日飛越台灣上空,中方有何評論。

華春瑩說,美方此舉嚴重違反國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對、予以強烈譴責。敦促美方恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,立即停止此類非法、挑釁行徑。中方將採取一切必要措施,堅決維護國家主權、安全、發展利益。(編輯:張淑伶/邱國強)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀