本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Zoom應中國要求關閉六四活動 王丹:繼續究責

最新更新:2020/06/12 10:58

(中央社台北12日電)視訊軟體Zoom今天承認應中國政府要求關閉紀念六四的活動,民運人士王丹事後發表聲明表示震驚與抗議,批評此舉侵犯美國國家利益和人民生活,強調將繼續要求Zoom為錯誤行為承擔責任。

王丹12日早上透過臉書發表聲明指出,中共正積極主動地向全世界的民主制度發起進攻,他們已經開始插手美國等國家的社會制度和生活方式。全世界都應當警惕這個警訊。

聲明強調,美國的企業應當遵守美國的法律和社會規範,任何為了自己的商業利潤而侵犯自由民主體制的行為都是對美國國家利益和人民生活的侵犯。

聲明並強調,Zoom公司配合中國的要求,使得他們的活動無法順利舉行,這樣的行為不是一個聲明就可以擺脫責任的。「我們將繼續尋求法律和輿論的支持,要求Zoom公司為自己的錯誤行為承擔責任」。

非政府組織「人道中國」5月31日以Zoom舉辦「六四」31週年的線上紀念會期間,會議2度中斷。紀念會主持人王丹事後表示會向Zoom申訴並提出法律訴訟,並已向「美國國會與行政當局中國委員會」(CECC)反映此事。

Zoom今晨發表聲明,承認應中國政府要求,因而關閉3個視訊會議,並一度封鎖「人道中國」創辦人周鋒鎖、香港支聯會主席李卓人以及王丹的帳號,但現在均已恢復。

Zoom在聲明坦承他們犯了錯誤,並表示已尋求技術改正。(編輯:楊昇儒/周慧盈)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀