本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲總理:無證據顯示TikTok盜用個資

最新更新:2020/08/05 16:26
澳洲總理莫里森4日表示,沒有證據顯示中國公司旗下的TikTok濫用用戶個資。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)
澳洲總理莫里森4日表示,沒有證據顯示中國公司旗下的TikTok濫用用戶個資。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,沒有證據顯示中國公司旗下的TikTok濫用用戶個資。

他在科羅拉多州阿斯本(Aspen)舉辦的「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)說:「我們好好研究了此事,沒有看到證據顯示…有任何人的資料遭到任何濫用。」

他在視訊會議上表示:「TikTok上有很多東西在大庭廣眾之下夠尷尬的了,不過社群媒體就是那樣。」

但他表示,澳洲人必須「了然於胸」,包括美國公司在內,TikTok等社媒平台會大量攫取用戶和訂閱者的資訊。

他說,TikTok不同的地方在於「資訊可在主權國家層級取得」,意指若中國國家情治機關想拿資料,中國公司就有分享的法律義務。

「但我認為人們應該了解,現階段沒有東西讓我們看到安全利益已遭破壞,而且這也有點買者自負。」

美國總統川普昨天以國安威脅為由要求TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance),要不就是在6週內把TikTok賣給美國公司,要不就是看到這款人氣App被禁。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀