本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普政府揚言封殺TikTok 掀網紅反彈聲浪

最新更新:2020/08/04 22:41
美國總統川普揚言封殺短影音平台TikTok在美業務,引發熱愛TikTok的網友不滿,更有網紅發布諷刺川普此舉的自創歌曲,反對政府禁令。(圖取自Pixabay圖庫)
美國總統川普揚言封殺短影音平台TikTok在美業務,引發熱愛TikTok的網友不滿,更有網紅發布諷刺川普此舉的自創歌曲,反對政府禁令。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山4日綜合外電報導)美國總統川普揚言封殺中國企業字節跳動(ByteDance)旗下短影音平台TikTok在美業務,引發熱愛TikTok的網友不滿,更有網紅發布諷刺川普此舉的自創歌曲,反對政府禁令。

法新社報導,網友maya2960昨天在TikTok上發布的「川普即興饒舌」(Trump Freestyle)影片,短時間內獲超過100萬瀏覽次數及50萬個讚,她在影片中自創饒舌歌詞:「你可以禁用這個應用程式(app),然後就會有新的出來,有需求就會有供應。」

美國喜劇演員伊利亞丹尼爾(Elijah Daniel)在推特上發文,向在TikTok上追蹤他的網友告別,大聲疾呼「唐納.川普對整個疫情亂搞一通」,然後又奪走能提振人們精神的app。

追蹤數加總高達1億人次的20名TikTok網紅也在社群網站Medium上共同發表一封給川普的公開信,反對川普政府針對TikTok下達禁令。

公開信寫道,「推特上受仇恨主宰的虛擬世界,根本不能跟TikTok上充滿歡樂和詼諧的短片比」,「所以比起消滅TikTok,為何不利用這次機會,藉由首次公開發行(IPO)或由美國公司收購,分拆美國TikTok。讓資本主義解決這個議題,而非國家」。(譯者:廖禹揚/核稿:劉學源)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀