本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普預告特赦非常重要人士 但不是洩密者史諾登

2020/8/18 16:16(8/18 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統川普表示,他會在18日特赦一個「非常、非常重要的」人物。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普表示,他會在18日特赦一個「非常、非常重要的」人物。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他會在明天特赦一個「非常、非常重要的」人物。但他說,不會是洩密的國家安全局包商前僱員史諾登,或前白宮國家安全顧問佛林。

路透社報導,川普在空軍一號(Air Force One)專機上告訴記者:「明天會特赦一個非常、非常重要的人。」

川普不願提供更多的細節,只說不是佛林(Michael Flynn)或史諾登(Edward Snowden)。

史諾登是美國國家安全局(NSA)承包商前僱員,現在居住在俄羅斯,他被指控洩露秘密資訊。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普15日曾表示會考慮特赦史諾登。史諾登在2013年提供大量機密文件給新聞機構,文件內容揭露美國國安局在國內外進行大規模監視行動。

川普上個月動用總統職權,下令對他的老友兼顧問史東(Roger Stone)減刑,讓史東逃過牢獄之災。史東的罪名包括欺騙國會、干擾證人,以及阻礙眾議院調查川普2016年總統大選是否曾與俄羅斯串通以助個人勝選。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1090818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族