本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯邦法官駁回聲請 要求川普須交出報稅資料

最新更新:2020/08/21 07:51
美國曼哈頓聯邦法院法官馬雷羅20日裁定,美國總統川普(圖)不能阻止檢察官發傳票索取他8年納稅紀錄。川普迅即對這項裁定提起上訴,並提出緊急動議以延後繳交其納稅單。(中央社檔案照片)
美國曼哈頓聯邦法院法官馬雷羅20日裁定,美國總統川普(圖)不能阻止檢察官發傳票索取他8年納稅紀錄。川普迅即對這項裁定提起上訴,並提出緊急動議以延後繳交其納稅單。(中央社檔案照片)

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國曼哈頓聯邦法院法官馬雷羅(Victor Marrero)今天裁定,美國總統川普不能阻止檢察官發傳票索取他長達8年的納稅紀錄。

針對川普宣稱,曼哈頓地方檢察官范斯(Cyrus Vance)發大陪審團傳票給川普的會計公司Mazars USA「太過逾越分寸」,且是出於惡意,馬雷羅予以駁回。

在一份103頁的裁定書中,馬雷羅也表示,讓川普阻止發傳票將等同於總統豁免權的「不當擴大」。

川普迅即對這項裁定提起上訴,並提出緊急動議以延後繳交其納稅單,稱檢方發傳票將洩露他的「私人機密資訊」,造成難以彌補的傷害。

川普在白宮向記者表示,本案可能會回到最高法院;最高法院在7月9日否決川普豁免刑事調查的要求,並裁定他的財務紀錄必須移交給紐約檢察官。

在訴訟和大陪審團保密規則下,川普的財務紀錄不太可能在11月3日總統大選前公諸於世。(譯者:徐崇哲)1090821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族