本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普前首席策士巴農 涉募款詐欺被捕

最新更新:2020/08/21 18:48
曾任美國總統川普首席策士的巴農(圖)被控與其他3人以美墨邊境築牆為名在網路募款,涉嫌詐騙,20日遭逮捕。圖為2019年檔案照片。(美聯社)
曾任美國總統川普首席策士的巴農(圖)被控與其他3人以美墨邊境築牆為名在網路募款,涉嫌詐騙,20日遭逮捕。圖為2019年檔案照片。(美聯社)

(中央社記者尹俊傑紐約20日專電)曾任美國總統川普首席策士的巴農(Steve Bannon)被控與其他3人以美墨邊境築牆為名在網路募款,涉嫌詐騙,數十萬人捐錢受騙上當。巴農今天遭逮捕。

紐約南區聯邦檢察官辦公室指控,巴農等4人以「我們來築牆」(We Build the Wall)為名發動網路募款,籌得超過2500萬美元,但款項到手後並未投入美墨邊境築牆工程,被告疑似中飽私囊。

紐約南區代理聯邦檢察官史特勞斯(Audrey Strauss)在聲明中表示:「被告詐騙數十萬名捐款者,利用他們對出資在邊境築牆的興趣籌到數百萬美元,謊稱募得的所有款項都將花在工程上。」

根據檢察官辦公室,巴農於美東時間20日上午被捕,預定稍晚在紐約出庭。

「我們來築牆」網路募款活動號召民眾捐錢,協助川普實現在美墨邊境築牆的競選諾言。紐約檢方指控,巴農挪用超過100萬美元「秘密」付給本案另一名被告,並支應數十萬美元的個人開銷。

巴農等4人被控共謀電信詐欺、共謀洗錢罪。

巴農曾是川普競選期間的重要操盤手,也是川普入主白宮後的首席策士,被認為是川普陣營裡最突出的經濟民族主義者,一貫主張對中國採取強硬的經濟立場。華盛頓郵報曾報導,巴農2017年8月離職後仍固定和川普保持聯繫。(編輯:林憬屏)1090820

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族