本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電5奈米加速量產 2022年下半年推進3奈米

2020/8/25 10:42(8/25 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電技術論壇25日登場,總裁魏哲家說,台積電有別於競爭對手的是33年來與客戶建立的信任關係,絕對不與客戶競爭,沒有推出自己的產品。(中央社檔案照片)
台積電技術論壇25日登場,總裁魏哲家說,台積電有別於競爭對手的是33年來與客戶建立的信任關係,絕對不與客戶競爭,沒有推出自己的產品。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹25日電)台積電技術論壇今天登場,總裁魏哲家表示,7奈米出貨達到10億顆晶粒的里程碑,5奈米正加速量產,強效版5奈米預計2021年量產,3奈米2022年下半年量產。

台積電技術論壇今天登場,魏哲家說,因為疫情關係,台積電技術論壇第一次以線上形式舉辦。他首先感謝第一線勇敢對抗疫情的工作人員。

魏哲家表示,這次疫情對各地都很艱難,尤其是那些必須與親朋好友隔離的人,幸好在科技的協助下,至少還能夠聯絡彼此,互相加油打氣。

半導體產業在這方面貢獻良多,魏哲家說,不僅讓人與人之間的聯繫變成可能,運算能力還可以協助研究人員、科學家更深入廣泛了解疾病,從而找到治療方法。

魏哲家表示,台積電將持續成為客戶值得信賴的技術及產能提供者,7奈米量產後支援行動裝置、5G與智慧車等創新,已創下出貨10億顆晶粒的里程碑。7奈米量產一年後,台積電推出強效版7奈米,是第一個導入極紫外光(EUV)技術的製程。

台積電5奈米目前正在晶圓18廠加速量產,魏哲家說,相較7奈米,5奈米速度提升15%,功耗降低30%,電晶體密度提升80%,強效版5奈米預計2021年量產,以5奈米為基礎發展的4奈米將於2021年第4季試產。

魏哲家表示,3奈米預計2021年試產,2022年下半年量產,相較5奈米,3奈米速度提升15%,功耗降低30%,電晶體密度提升70%,台積電並與客戶定義下個世代技術的規格。

魏哲家強調,台積電有別於競爭對手的是33年來與客戶建立的信任關係,絕對不與客戶競爭,沒有推出自己的產品。(編輯:黃國倫)1090825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族