本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

班克西救助移民船地中海超載擱淺 義大利馳援

2020/8/30 13:29(9/2 09:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國知名塗鴉藝術家班克西所資助的移民救援船隻,27日以來在利比亞外海救起219名冒險渡海赴歐的移民。(圖取自twitter.com/MSF_Sea)
英國知名塗鴉藝術家班克西所資助的移民救援船隻,27日以來在利比亞外海救起219名冒險渡海赴歐的移民。(圖取自twitter.com/MSF_Sea)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬29日綜合外電報導)英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)所資助的移民救援船隻,昨夜在地中海發出緊急求救訊號,指船隻擱淺,船上移民人數超載。義大利海岸防衛隊今天派船馳援。

班克西出資的這艘船為德國籍,以法國女權、無政府主義者米歇爾(Louise Michel)為名,這個月27日以來在利比亞外海救起219名冒險渡海赴歐的移民,其中大多為非洲人。

米歇爾號上的10名船員昨夜發出一連串推文求救,今天又說船上情況惡化,請求義大利、德國和馬爾他當局協助。

義大利海岸防衛隊接獲消息後,從義國南端的拉姆培杜薩島(Lampedusa)派遣巡防船,自米歇爾號上接走其中49名「看似最為體弱」的移民,並將這49人轉至一艘由「海洋觀察」(Sea Watch)及無國界醫生組織(MSF)包租的船隻。

這49人包括32名婦女、13名兒童和4名男性。

獲救移民說,米歇爾號抵達前,已有3人在海上死亡。

米歇爾號上所有移民後來也都被轉到其他船艇上。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
班克西逾百萬美元作品 拍賣所得捐巴勒斯坦醫院