本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BTS新歌奪告示牌單曲榜冠軍 打破江南Style紀錄

最新更新:2020/09/01 17:05
影片來源:Big Hit Labels

(中央社首爾1日綜合外電報導)韓國人氣團體防彈少年團(BTS)日前推出新單曲Dynamite,拿下美國告示牌單曲榜Hot100冠軍,打破韓國歌手PSY以江南Style創下的第2名紀錄,再次證明在全球的高人氣。

韓聯社報導,根據最新公布的美國告示牌百大單曲榜(Billboard Hot 100),BTS新歌Dynamite發行首週在美國串流媒體播放次數達3390萬次,數位及實體銷量共30萬張,數位音源下載量26.5萬次,打破2017年9月美國歌手泰勒絲(Taylor Swift)的Look What You Made Me Do銷量紀錄。

BTS先前曾以ON、Boy with Luve及Fake Love拿下第4、第8及第10名紀錄,並四度登頂專輯榜,這次再拿下兩大主榜紀錄之一的單曲榜冠軍,成員不僅在韓國時間今天凌晨約4時就激動發文感謝A.R.M.Y(BTS粉絲名)的支持,也在下午開直播慶祝。

不僅2012年以江南Style一曲紅遍全球的PSY發文祝賀BTS創下韓國流行樂史新紀錄,韓國總統文在寅也在推特發文給予肯定,稱此為KPOP史上一大壯舉,也為因疫情感到痛苦的韓國民眾帶來安慰。

BTS在8月21日公開Dynamite新歌MV,觀看次數在26日凌晨1時左右即突破2億次,以4天又12小時刷新YouTube影片觀看次數破2億次的最短紀錄。(譯者:廖禹揚/核稿:劉學源)1090901

影片來源:Big Hit Labels
影片來源:Big Hit Labels

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族