本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人偷渡被扣押在深圳 港媒:3名律師被逼退出案件

最新更新:2020/09/10 19:25
12名港人8月23日從香港乘船欲偷渡到台灣,在中國海域被廣東海警逮捕。媒體9月10日報導,至少有3名家屬委託的律師被逼退出案件。(中央社製圖)
12名港人8月23日從香港乘船欲偷渡到台灣,在中國海域被廣東海警逮捕。媒體9月10日報導,至少有3名家屬委託的律師被逼退出案件。(中央社製圖)

(中央社記者張謙香港10日電)包括「香港故事」成員李宇軒在內的12名港人稍早前因偷渡而被扣押在深圳,據報導,家屬委託的律師至今未能見到當事人,而至少有3名深圳律師「被逼退出案件」。

李宇軒等人8月下旬從香港乘船欲偷渡前往台灣途中在中國大陸海域被廣東海警逮捕,目前扣押在深圳鹽田看守所。部分人士的香港家屬委託大陸律師協助被押親人。

但官方香港電台今天在報導中引述消息透露,至少有3名深圳律師「被逼退出案件」。

據報導,目前仍在協助被押港人的大陸律師有來自四川的盧思位、浙江的紀中久,另一位是任全牛。

但這些律師至今未能獲鹽田看守所安排會晤當事人。據報導,任全牛曾收到司法局電話,指案件嚴重,要求他退出。

報導引述盧思位說,他會堅持下去,因為家屬已簽了委託合約,必須保障當事人的權利。他並會繼續爭取探視當事人。(編輯:周慧盈)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族