本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工具機國家隊動起來 7天完成口罩雙鋼印壓花輪

最新更新:2020/09/15 14:39
17日起民眾在實名制通路可買到印有MD與MIT雙鋼印的口罩,經濟部15日表示,一切要歸功於工具機國家隊,原本壓花輪製作需花2至3個月,現在一週就可完成。(圖取自善存罩護您臉書網頁facebook.com)
17日起民眾在實名制通路可買到印有MD與MIT雙鋼印的口罩,經濟部15日表示,一切要歸功於工具機國家隊,原本壓花輪製作需花2至3個月,現在一週就可完成。(圖取自善存罩護您臉書網頁facebook.com)

(中央社記者梁珮綺台北15日電)17日起,民眾在實名制通路都可買到印有MD與MIT雙鋼印的口罩,經濟部今天表示,一切要歸功於工具機國家隊,原本壓花輪製作需時2至3個月,現在一週就可完成。

經濟部也表示,民眾在12月17日前領到的口罩若沒雙鋼印,代表是原有存貨,不用擔心。

防加利事件重演,指揮中心宣布,只要是國產醫用口罩,上面都要印有MD(醫用,Medical Device縮寫)及Made In Taiwan(台灣製造)字樣。第一批由口罩國家隊之一的善存科技生產,日前樣式曝光。

為了防偽,工具機國家隊再度扮演關鍵角色,在最短時間內,幫國內所有口罩產線增添防偽鋼印,經濟部稍早在臉書幽默表示,「今天要來介紹花輪,不是小丸子的同學花輪」,而是在口罩打上鋼印標示的壓花輪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經濟部表示,雖然工具機國家隊92台口罩機已有原始設計圖,但其他原有及新增的口罩產線,都要分別出動人員,實際做量測,再根據量測數據,設計相應的壓花輪,加上防偽加工技術及特殊刀具的訂製,所需要耗費的人力、物力,一點都不容易。

而這項幕後工程除了政府、公會與法人的投入,經濟部更特別感謝台灣工具機產業,因其非常精密的製造功力,讓2至3個月的時程縮短為一週。(編輯:鄭雪文)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族