本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美拘留中心濫摘女性子宮 吹哨者:活像集中營

最新更新:2020/09/16 10:33
美國民營的歐文郡拘留中心(圖)施行子宮切除手術的數量驚人,人權團體14日予以譴責。被拘留在該中心的人,形容那裡宛如「實驗性集中營」。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)
美國民營的歐文郡拘留中心(圖)施行子宮切除手術的數量驚人,人權團體14日予以譴責。被拘留在該中心的人,形容那裡宛如「實驗性集中營」。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國一個移民拘留中心施行子宮切除手術的數量驚人,人權團體今天予以譴責。被拘留在該中心的人,形容那裡宛如「實驗性集中營」。

吹哨者揭發喬治亞州(Georgia)民間經營的歐文郡拘留中心(Irwin County Detention Center)的作法後,有關該中心作為的資訊陸續傳出。該中心關押的人員,有一部分是遭美國移民暨海關執法局(ICE)拘留者。

其中一名被拘留的人接受非營利組織「南方計畫」(Project South)訪問時說:「當我會晤那些接受手術的女性時,我覺得那簡直就像是實驗性集中營,就像是他們拿我們的身體進行實驗一樣。」南方計畫向美國政府提出投訴。

投訴還指控,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間,該中心存在「令人震驚醫療疏忽」,包括拒絕對出現症狀的被拘留者進行篩檢,並捏造醫療紀錄。

吹哨者是任職該中心一名護理師,被拘留在那裡的女性告訴她,她們不完全明白,為什麼自己必須進行手術,切除整個或部分子宮。

她說:「有許多被拘留的人告訴我,她們去看了醫生,並接受了子宮切除手術,但卻不知道為什麼要做這樣的手術。」

她指稱有一名醫生,「幾乎每個他看過的人都接受了子宮切除手術,幾乎每個人都是如此」,而他還曾錯摘一名婦女的卵巢。

南方計畫、喬治亞拘留觀察(Georgia Detention Watch)等組織,代表遭關押移民以及那名護理師提出投訴。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族