本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李文亮與無懼川普記者 獲選抗疫期間訊息英雄

最新更新:2020/06/16 08:09
無國界記者組織15日公布抗疫期間的「訊息英雄榜」,共有約30人上榜,包括無懼美國總統川普的白宮記者團,以及率先揭露中國爆發疫情的已故「吹哨者」醫師李文亮。(圖取自無國界記者組織網頁rsf.org)
無國界記者組織15日公布抗疫期間的「訊息英雄榜」,共有約30人上榜,包括無懼美國總統川普的白宮記者團,以及率先揭露中國爆發疫情的已故「吹哨者」醫師李文亮。(圖取自無國界記者組織網頁rsf.org)

(中央社巴黎15日綜合外電報導)總部在巴黎的無國界記者組織今天公布抗疫期間的「訊息英雄榜」,共有約30人上榜,包括無懼美國總統川普的白宮記者團,以及率先揭露中國爆發疫情的已故「吹哨者」醫師李文亮。

無國界記者組織(Reporters Without Frontiers)公布的這份訊息英雄榜,讚揚白宮記者團成員堅持詢問川普,並推崇34歲就辭世的武漢中心醫院醫師李文亮等人。李文亮示警疫情,反遭控「散布謠言」被警方盤查,最後因染疫而死。

這個總部位於巴黎的機構,特別稱讚哥倫比亞廣播公司(CBS)主跑白宮的華裔記者江維佳(Weijia Jiang,音譯)與她的同事雷德(Paula Reid)、美國國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大(Peter Alexander)與福斯新聞(Fox News)的費雪(Kristin Fisher),因為他們在面對川普及其幕僚的嘲諷、輕蔑與羞辱時「不卑不亢」。

無國界記者組織說,他們「每週追問總統與他的行政部門處理疫情的方式」。

此外,大疫期間連載武漢封城紀實的中國作家方方,以及世界各地因揭露真相而被監禁、逮捕、毆打、騷擾和起訴的多位記者,同樣獲得讚揚。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族