本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美4州提前投票開跑 川普拜登赴明尼蘇達尬人氣

最新更新:2020/09/19 16:59
美國明尼蘇達、維吉尼亞、南達科他及懷俄明4州18日開始提前投票,兩位候選人川普(左)和拜登雙雙在明尼蘇達州造勢拚人氣。(左圖取自facebook.com/DonaldTrump;右圖取自facebook.com/joebiden)
美國明尼蘇達、維吉尼亞、南達科他及懷俄明4州18日開始提前投票,兩位候選人川普(左)和拜登雙雙在明尼蘇達州造勢拚人氣。(左圖取自facebook.com/DonaldTrump;右圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國明尼蘇達、維吉尼亞、南達科他及懷俄明4州今天開始提前投票。受疫情影響,選民可選擇提前親自投票或郵寄投票。兩位候選人川普和拜登今天雙雙在明尼蘇達州造勢拚人氣。

路透社報導,美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)今天抨擊總統川普的經濟政策。川普在11月3日大選前全國民調中落後拜登,而他正努力在明尼蘇達州迎頭趕上。

法新社提到明尼蘇達州是民主黨傳統票倉,然而川普在2016年大選僅輸民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)不到2個百分點。

拜登在蘇必略湖(Lake Superior)港市杜魯斯(Duluth)郊區赫曼敦(Hermantown)參訪一處木工業培訓中心,並形容明尼蘇達州鐵礦開採地區經濟局勢嚴峻,他說2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情促使失業率升高。

這位前副總統將經濟持續低迷歸咎川普,他說這位共和黨籍總統在遏制這場公衛危機上幾無作為。

拜登表示:「川普連假裝做好他的工作都放棄了。」

拜登一再承諾會投資2兆美元改善美國基礎設施,同時因應氣候變遷。拜登也說會確保所有聯邦計畫採用美國製的材料及聘僱美國勞工。

拜登說,川普一直承諾會有基礎設施計畫,但從未實現。拜登還說:「他根本沒有計畫。」

川普今天傍晚在明尼蘇達州伯米吉(Bemidji)一處飛機棚場外對數以千計民眾發表談話。川普說,他的經濟政績會讓他在大選中贏得明尼蘇達州,指出明尼蘇達州去年在疫情來襲前經濟表現強勁。

川普也攻擊他所謂的拜登難民政策。他說:「明尼蘇達州,祝好運。如果拜登和激進左派獲勝,你們這州將會被侵擾摧毀。」

川普赴明尼蘇達州前曾在推特上表示,「愛睏喬(喬是拜登的名字)根本不知道」如何處理疫情。

近來民調顯示拜登在明尼蘇達州支持度輕鬆領先。追蹤民調的「真清晰政治」(RealClearPolitics)網站顯示,拜登截至今天平均領先10.2個百分點。

川普和拜登將於本月29日在俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)舉行第1場總統辯論;第2場預定10月15日在佛羅里達州邁阿密登場;第3場辯論是10月22日在田納西州納希維爾(Nashville)舉行。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀