本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普再批郵寄投票 預言混亂使大選結果延宕數月

最新更新:2020/09/26 14:25
美國總統川普25日說,11月3日總統大選結果可能因郵寄投票要好幾個月才會揭曉。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普25日說,11月3日總統大選結果可能因郵寄投票要好幾個月才會揭曉。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社維吉尼亞州紐波特紐斯25日綜合外電報導)美國總統川普今天再度批評郵寄投票。他說,基於這種投票方式的爭議,11月3日總統大選結果可能要好幾個月才會揭曉。今年美國可能有半數選民採用郵寄投票。

選舉專家曾表示,官方需要時間計算11月3日之後寄達的選票,因此可能要數天才知道誰當選。

共和黨籍的川普在維吉尼亞州紐波特紐斯市(Newport News)的造勢活動上表示,他寧願盡快知道自己當選或落選,而不是等郵寄選票寄達。

他說,他喜歡看電視得知誰當選,「但可能好幾個月都聽不到(選舉結果的消息),因為會出現混亂」。

川普表示:「大家不太可能在選舉當晚得知誰勝出。我可能票數領先,然後他們會一直不斷收到選票。因為他們現在說選票可能很晚才寄達。」

法院本月裁定,經常成為選舉關鍵州的密西根州、賓夕法尼亞州、威斯康辛州和北卡羅來納州可把11月3日之後寄達的選票計入得票,前提是選票在投票日之前寄出。

多項民意調查顯示,打算採取郵寄投票的民主黨支持者比共和黨支持者多,而川普的競選陣營已在好幾州提起訴訟,意欲限制郵寄投票。

考量到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全美各地,為避免人群聚集在投票所、增加感染風險,今年採取郵寄投票的選民預料比往年更多。

川普近日拒絕承諾,若他輸給民主黨籍對手拜登(Joe Biden),將和平轉移政權,還說他預期最高法院最終可能須裁定由誰當選。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族