本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國流感疫苗接種後死亡 累計增至25人

最新更新:2020/10/23 11:40
韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,路透社報導,截至目前死亡人數至少達25人。(韓聯社)
韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,路透社報導,截至目前死亡人數至少達25人。(韓聯社)

(中央社首爾22日綜合外電報導)韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,路透社報導,截至目前死亡人數至少達25人。但韓國疾病管理廳長鄭銀敬今天說,這些死亡案例與流感疫苗有直接關係的可能性低,不會中斷接種計畫。

韓國疾病管理廳表示,至少有22名死者,包括一名17歲青少年,參與當局針對1900萬名青少年和高齡民眾推廣的流感疫苗免費預防接種計畫。

儘管韓國各界已傳出暫停流感疫苗接種呼聲,包括來自一重要醫師團體;但鄭銀敬今天在國會答詢時說,死亡案例曾接種的疫苗製造商包括5家,批號也都不同,可以排除同批疫苗出問題的可能性。她也強調,疫苗製造過程並無問題,若是產品本身問題,就會馬上中斷接種計畫。

鄭銀敬表示:「死亡人數雖然增加,但我們的團隊認為,這些人因為接種疫苗致死的可能性低。」

韓聯社報導,相關案例遍布全國,包括仁川、全羅南道、全羅北道、慶尚北道、慶尚南道等地區。

這些接種死亡案例的疫苗製造商不一,當局表示,尚未發現特定疫苗有明顯問題的跡象,也並非先前因暴露在常溫之下、可能造成效果不佳,或是出現白色顆粒的問題疫苗。

加上死亡案例大多原就患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,當局初步認為,疫苗直接造成死亡的可能性較低。

根據疾病管理廳統計,2009年至今施打流感疫苗後死亡案例共25件,但僅有一件確認為接種疫苗引發米勒費雪症候群(Miller Fisher syndrome)導致死亡。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

流感疫苗狀況不斷,也讓民眾左右為難,雖然衛生所或各醫療院所接種疫苗的隊伍仍大排長龍,但也有不少人寧願選擇放棄或延期接種,各種關於疫苗安全性、疫苗廠商的詢問電話更是讓相關單位接電話接到手軟。

衛生當局相關人士建議,除卻對疫苗安全性的質疑,民眾施打疫苗前最好先確認自己的身體狀況,並在接種後停留觀察30分鐘以後,之後一天內儘量不要活動、充分休息,減少憾事發生的可能性。(譯者:張正芊、廖禹揚/核稿:劉學源、嚴思祺)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族